Kategori
Uncategorized

Trik Tata Rias Dasar yang Perlu Diketahui

Trik Tata Rias Dasar yang Perlu Diketahui,Sebagai perempuan, mengetahui tata rias dasar itu penting banget. Memang benar, nggak tiap hari kita mesti pakai makeup, tapi kalau ada undangan nikahan, reuni, gala dinner masa iya mesti ke salon terus demi tata rias yang paripurna. Duh, bisa-bisa keuangan jebol nih!

Club388 INDONESIA

Oleh karena itu, Anda perlu tahu tata rias dasar. Minimal memiliki beberapa produk kecantikan untuk menunjangnya.

Saya pernah membaca satu kalimat, warna tata rias dasar yang serupa warna kulit asli adalah modal tata rias sesungguhnya. Setuju nggak? Kalau saya sih iyes.

Sekarang ini biasa disebut makeup flawless natural. Tren tata rias dasar ini lagi hype karena wajah nampak natural. Contoh dari riasan ini bisa dilihat di nikahan Raisa atau yang paling booming adalah pernikahan Meghan Markle dengan Pangeran Harry.

Dlansir dari doelgercenter , riasan Meghan itu sesungguhnya mahal! Kalau drupiahkan sekitar ratusan juta. Tapi, hasilnya worth it, yekan?

Sebenarnya Anda juga bisa loh melakukan makeup flawless ini tanpa bantuan MUA asalkan tau trik tata rias dasarnya. Yakin deh, hasil riasannya akan bikin hepi. Bingung seperti apa sih tata rias dasar itu?

Trik Tata Rias Dasar ini bisa Membantu Anda untuk Mendapatkan Riasan ala Selebriti

1. Awal yang bersih

Sebelum merias wajah, pastikan tangan, peralatan tata rias dan kulit wajah dalam keadaan bersih. Bersihkan kulit wajah dengan cleanser dan toner. Saat masih lembap, aplikasikan serum, pelembap dan tabir surya.

Perlu diingat, untuk keseluruhan skincare ini sesuaikan dengan jenis kulit Anda, ya.

2. Optional, but it’s important!

Bisa jadi makeup primer hanya dkatakan sebagai pelengkap. Namun agar tata rias dasar tampil maksimal, makeup primer dapat dgunakan untuk menyamarkan kerutan, kulit terhindar dari kesan berminyak dan meratakan warna kulit.

Jika Anda memiliki kulit cenderung kusam, gunakan makeup primer warna pink untuk memberi kesan kulit lebih bersinar. Makeup primer warna ungu cocok dgunakan untuk kulit cenderung pucat, sedangkan warna hijau dapat menetralkan kulit kemerahan. Pemilik kulit berminyak, ada produk makeup primer bernama all matte atau oil free.

3. Pilih-pilih concealer

Hindari menggunakan concealer secara berlebihan, karena akan membuat area wajah yang hendak dsamarkan menjadi makin terlihat.

D pasaran tersedia aneka wanra concealer, seperti ungu,kuning, hijau, oranye dan nude. Warna tersebut adalah warna dasar yang dbutuhkan untuk menetralkan warna kulit wajah yang bermasalah.

3 Tips memilih concealer :

  • Untuk menetralkan warna kulit wajah yang bermasalah, Anda harus menggunakan warna concealer yang berlawanan.
  • Warna kebiruan yang cenderung gelap pada bawah mata dapat dnetralkan dengan concealer oranye, sedangkan kemerahan seperti bekas jerawat atau jerawat dapat dnetralkan dengan concealer warna hijau. Setelah itu, lapisi kembali dengan concealer warna nude.
  • Hanya menggunakan concealer warna nude tidak dapat menyamarkan warna kulit bermasalah.

    4. Foundation pilihan

    Menggunakan warna foundation (alas bedak) yang tepat dapat membuat kulit tampak alami, tidak belang dan nggak tampak seperti topeng.

    Belilah foundation d siang hari, gunakan atasan warna putih untuk memberi refleksi cahaya pada kulit wajah. Sebelum membeli, coba terlebih dahulu 3 warna foundation berbeda pada area rahang. Pergilah ke luar ruangan. Pilih warna foundation yang benar-benar serupa dengan warna kulit Anda.

    ika ragu, Anda bisa minta sampel foundation tersebut untuk dcoba d rumah.

    Tips :

    • Hindari mengaplikasikan foundation dengan menitikkannya terlebih dahulu pada beberapa area wajah sebelum meratakannya. Selain memicu foundation menjadi mudah kering, cara ini akan membuat wajah Anda tampak belang. Agar hasilnya lebih maksimal, foundation memerlukan kombinasi panas tubuh dan teknik baur yang cepat.
    • Aplikasikan foundation ada area terpenting, seperti bawah mata, dagu, hidung dan dahi. Gunakan jemari tangan, beauty blend atau foundation brush agar pulasannya lebih rata dan tampak natural.

    5. Akhiri dengan loose powder

    Trik Tata Rias Dasar yang Perlu Diketahui,Pilih loose powder (bedak tabur) warna kekuningan untuk memberi kesan wajah cerah. Aplikasikan dengan bantuan powder bursh atau spons. Jika Anda menggunakan spons, gunakan dengan cara dtepuk- tepuk pelan ke seluruh wajah.

    Perihal tata rias ini memang kembali lagi ke pribadi masing-masing, ya. Ada yang pengin kelihatan cerah, kecokelatan tapi apapun itu ada baiknya Anda mengetahui trik tata rias dasar ini. Penting banget juga, dalam menerapkan tata rias Anda nyaman dengan pilihan.

Kategori
Uncategorized

Tanpa Sadar Hal Yang Kamu Lakukan Ini Dapat Menyuruh Pacar untuk Mutusin Kamu, Gawat!

Tanpa Sadar Hal Yang Kamu Lakukan Ini Dapat Menyuruh Pacar untuk Mutusin Kamu, Gawat!

Cinta memang bisa jadi modal utama terciptanya sebuah hubungan asmara. Namun ke depannya, usaha juga di butuhkan untuk menjaga hubungan supaya tetap langgeng walau menghadapi banyak masalah.

Di lansir dari doelgercenter.com, jika lima hal ini sering di lakukan, maka ini sebenarnya kamu sudah menyuruh dia memutuskan hubungan. Apa saja?

1. Sering memarahi pasangan

Di kutip dari Club388 Indonesia, marah sesekali wajar, namanya juga manusia. Namun, jangan terus-terusan. Apalagi hanya karena masalah kecil. Kamu tak pernah tahu isi hati dia walau kalian adalah pasangan kekasih.

Karena sejatinya tidak ada orang yang suka di marahin terus, apalagi sama pasangan sendiri. Maka, sebaiknya bijaklah dalam mengeluarkan rasa marah.

2. Bersikap antara ada dan tiada

Come on, pacaran itu tidak bisa hanya bermodal chatting dan juga video call. Kamu dan dia juga butuh bertemu secara langsung. Jangan sering buat alasan untuk bertemu. Obrolan yang baik adalah obrolan yang secara langsung di lakukan oleh kedua pihak.

Jangan hari ini ada, besok menghilang. Kemudian begitu terus sampai memicu pertengkaran. Kelanggengan hubungan tak akan pernah tercipta kalau begini.

3. Tak kenal batasan dalam berinteraksi dengan lawan jenis

Banyak orang yang maunya punya pacar. Namun, tidak bisa menjaga hati pacarnya itu karena masih ingin bebas tebar pesona kesana kemari. Padahal, ini sebenarnya tidak di perkenankan jika sudah memiliki pasangan. Hati itu harus di jaga. Pasti pacarmu akan sakit hati jika kamu tidak bisa menjaga sikap dalam berinteraksi dengan lawan jenis.

4. Tidak jelas arahnya dalam menjalani hubungan ini

Inilah contoh pacaran yang tidak dewasa. Tidak memiliki tujuan yang jelas untuk apa tujuan pacaran ini dan kemana arahnya. Jika tidak bisa menjamin masa depan, maka pasangan juga akan berpikir dua kali untuk meneruskan hubungan ini. Karena usia jalan terus dan golden time untuk mencari pasangan juga akan berlalu.

5. Omongan dan perbuatan tidak sinkron dan sering ingkar janji

Manusia yang bisa di percaya hanya omongannya saja. Jadi, jika omonganmu sering tidak sinkron dengan perbuatan, maka pasti lama-lama dia ilfil juga. Sehingga pastikan jangan berjanji dulu jika tidak yakin bisa membuktikan ke depannya.

Kategori
Uncategorized

Ketahui 3 Manfaat Madu Mānuka untuk….

Ketahui 3 Manfaat Madu Mānuka untuk….Menjaga kesehatan di masa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini susah-susah gampang. Virus corona mudah masuk ke dalam tubuh tanpa disadari. Bahkan, orang yang sudah ketat menjalani hidup sehat saja bisa positif Covid-19. Hal ini bisa dikarenakan, imun dalam tubuh sedang menurun, meski tubuh terlihat sehat dan bugar.yang kita rangkum di doelgercenter

Yang di Support by Club388 INDONESIA

Untuk itu, pentingnya menyediakan payung sebelum hujan alias menjaga kesehatan dengan baik dan benar. Pada umumnya, kebanyakan orang hanya memperhatikan asupan yang dikonsumsi dan olahraga saja.

Padahal, mengonsumsi madu juga sangat penting untuk menjaga daya tahan tubuh. Sekarang ini banyak jenis dan merek madu, akan tetapi Anda juga tidak bisa sembarangan dalam mengonsumsi madu karena Anda harus memperhatikan kandungan madu dalam kemasan dengan takaran tinggi atau ada campuran lainnya.

Terdapat salah satu madu yang saat ini sedang menjadi sorotan masyarakat, yaitu madu manuka. Lantas, apa yang membuat madu manuka ini mendapat perhatian masyarakat? Bagaimana dengan khasiat dari madu tersebut?

Agar Anda tidak penasaran dengan madu manuka, simak ulasan lengkapnya berikut ini yang bersumber dari rilis New Zealand Trade and Enterprise yang diterima Cermati.com, mulai dari proses pengumpulan madu, pengecekan kualitas madu hingga khasiat madu manuka!

Manfaat Madu Manuka untuk Kesehatan

t8yszs3feakzdmy2lqpn - Ketahui 3 Manfaat Madu Mānuka untuk....Manfaat madu manuka

1. Sistem pencernaan

Maag atau rasa terbakar d ulu hati merupakan masalah pencernaan yang lumrah terjadi. Selain melalui pengobatan meds, orang yang menderita penyakit ini harus makan dalam porsi kecil sering-sering, tetapi tentunya hal itu tidak mungkin dlakukan saat berpuasa. Penyakit ini dsebabkan oleh bakteri H. pylori atau inflammatory bowel dsease (IBD) atau peradangan di saluran usus. Jika tidak datasi, penyakit ini bisa berkembang menjadi masalah lainnya yang lebih bahaya, misalnya pendarahan di saluran pencernaan.

Namun, konsumsi rutin madu mānuka dengan konsentrasi MGO yang tinggi, paling tidak UMF 13+, telah dibuktikan melalui uji klinis mampu membunuh bakteri ini. Nikmati sesendok madu mānuka saat sahur dan berbuka puasa agar madu melapisi dan melindungi perut Anda agar membantu Anda menunaikan ibadah puasa sebulan penuh. Lebih baik lagi, Anda bisa mengonsumsi madu mānuka dengan kandungan UMF 15+ untuk menciptakan lingkungan anti mikroba yang mampu menghantam bakteri di dalam usus besar.

2. Penyakit pernapasan

Sudah setahun lebih pandemi COVID-19 terjadi. Sekarang suara bersin atau batuk sekecil apapun pasti mengganggu. Di saat seperti inilah madu mānuka bisa djadkan penolong: karena secara uji klinis telah dbuktikan kemampuannya sebagai alternatif dari obat antibiotik dalam perawatan cystic fibrosis, suatu infeksi pernapasan yang dsebabkan bakteri mematikan.

Berdasarkan penelitian di Universitas Oxford, madu mānuka mengandung hidrogen peroksida yang mungkin lebih efektif menangani infeksi saluran pernapasan atas (URTI) dbandngkan obat yang bisa dbeli di apotek.

Baca Juga: Efek Puasa Terhadap Daya Tahan Tubuh, Bagus untuk Menghadapi Virus Covid-19

3. Kesehatan Kulit

Tahu ngga, madu mānuka juga bagus sekali untuk perawatan secara topikal pada permukaan kulit. Jika kulit wajahmu mudah berjerawat dan gonta-ganti produk perawatan malah akan memperparah kondsinya, coba gunakan madu mānuka sebagai pelembap/cuci wajah.

Senyawa kimianya yang bersifat anti peradangan dan memiliki pH rendah mampu memperbaiki kondsi kulitmu. Sebagai tambahan, penggunaan madu mānuka juga baik untuk merawat kondsi kulit lain, misalnya eksim, psoriasis, kulit lutut yang kering, bahkan bibir pecah-pecah karena tidak bisa minum paling tidak selama 13 jam selama puasa.

Konsumsi Madu Secara Rutin

Ketahui 3 Manfaat Madu Mānuka untuk,Madu memang memiliki banyak manfaat untuk Anda. Mulai dari menjaga daya tahan tubuh hingga madu juga bisa djadkan sebagai obat dkala Anda sedang sakit. Agar tubuh lebih terjaga selama puasa di masa pandemi ini, konsumsi madu secara rutin dan imbangi dengan pola hidup sehat lainnya.

Kategori
Uncategorized

Lima Skincare Lokal yang Unggul Merawat Skin Barrier biar Gak Bermasalah

Lima Skincare Lokal yang Unggul Merawat Skin Barrier biar Gak Bermasalah

Skin barrier adalah lapisan kulit terluar yang berfungsi untuk melindungi kulit dari hal-hal yang bisa berpotensi merusak kulit. Oleh karena itu, sangat penting untuk merawat skin barrier atau memperbaikinya ketika rusak.

Karena itu, dalam artikel ini, doelgercenter.com akan memberikan 8 rekomendasi skincare lokal yang unggul merawat skin barrier. Untuk tahu rekomendasinya, check this out!

1. Somethinc Niacinamide + Moisture Beet Serum

Di kutip dari Club388 Indonesia, produk pertama adalah serum wajah dari Somethinc yang mengandung beet, di mana ia di kenal dapat melawan radikal bebas dan menjaga kulit tetap lembap. Serum ini juga di perkaya dengan ceramide yang memperkuat skin barrier atau lapisan pelindung kulit.

Tekstur serumnya bening, agak kental, serta mudah meresap setelah di aplikasikan. Serum ini tersedia dengan dua ukuran. Namun, untuk kamu yang baru ingin mencoba, bisa beli ukuran 20 ml dalam rentang harga Rp127 ribuan.

2. Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

Agar kelembapan kulit tetap terjaga, kamu memerlukan pelembap yang tepat. “Skin Barrier Water Cream” dari Dear Me Beauty mungkin bisa jadi salah satunya. Harga produk ini berada dalam kisaran Rp129 ribuan.

Produk ini berjenis water based sehingga terasa ringan dan gak memberikan sensasi kulit yang greasy setelah di aplikasikan. Teksturnya berupa gel cream warna putih yang cepat meresap di kulit dan memberikan sensasi dingin setelah di aplikasikan.

Ada 5 kandungan utama di dalamnya yaitu niacinamide, hyaluronic acid, adenosine, Centella asiatica, serta ceramide. Pelembap yang di kemas dengan jar merah ini, juga di perkaya dengan ekstrak semangka yang bisa menjaga kulit dari paparan blue light.

3. Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer

Masih membahas pelembap wajah, ada “Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer”. Sesuai nama produknya, pelembap ini punya bahan utama ceramide yang berfungsi untuk membentuk skin barrier agar kondisi kulit tetap sehat dan terjaga dari radikal bebas.

Hasil akhir dari produknya cenderung matte, sehingga cocok untuk kulit berminyak. Selain itu, produk ini pun memberikan efek mencerahkan setelah pemakaian. Kalau tertarik dengan produk ini, kamu bisa membelinya dengan merogoh kocek sebesar Rp261 ribuan.

4. Hale Honey, I Dew Gel Cleanser

Menjaga kebersihan kulit wajah juga gak boleh kamu lewatkan. Kamu bisa membersihkan wajahmu dengan produk cleanser, seperti sabun cuci muka. Salah satunya produknya yang berasal dari brand lokal adalah “Hale Honey, I Dew Gel Cleanser”.

Produk ini di klaim dapat membantu merawat skin barrier kulit. Selain itu, karena kandungan madu di dalamnya, produk ini juga bersifat antibakterial dan antifungal.

Buat pemilik kulit sensitif, mungkin bisa cari tahu lebih dalam tentang produk ini. Karena sabun muka ini gak memiliki kandungan fragrance, alkohol, serta paraben. Dengan harga kisaran Rp98 ribuan, produk ini sudah bisa kamu dapatkan di berbagai e-commerce.

5. Kleveru Ceramide Glow Hydrate Facial Oil

Face oil dari KLEVERU ini juga mengandung ceramide yang bagus untuk menjaga skin barrier. Selain itu, produk ini juga di perkaya dengan rosehip seed oil, squalane, dan turmeric.

Klaim yang bisa kamu dapatkan dari produk ini adalah wajah yang lebih cerah, bekas jerawat yang memudar, serta meratakan warna kulit. Cocok di pakai untuk semua jenis kulit, produk ini bisa di beli di toko online dengan kisaran harga Rp187 ribuan.

Kategori
Uncategorized

Manfaat Lain Bayam Hijau untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Lain Bayam Hijau untuk Kesehatan Tubuh,  ini 5 Manfaat Lain Bayam Hijau untuk Kesehatan Tubuh, Jangan hanya memikirkan kelezatan dari makanan yang dikonsumsi saja, tapi kamu juga perlu memperhatikan nutrisi dan gizi yang terkandung di dalam makanan tersebut. Dengan begitu, makanan yang dikonsumsi baik untuk kesehatan tubuh.yang telah kita rangkum dalam Doelgecenter

 

Di antara banyak jenis makanan yang kerap dikonsumsi, sayuran hijau merupakan salah satu yang terpenting dan(support by AGEN388 INDONESIA) tak boleh diabaikan. Sayuran hijau ini mengandung nutrisi sangat lengkap.

Misalnya saja pada bayam hijau, banyak mineral dan juga vitamin, seperti Beta Karoten, Niacin, Vitamin B1 dan B2, bahkan Vitamin C juga. Selain itu, juga mengandung banyak serat, sehingga nutrisi di dalamnya menjadi lebih lengkap.

Dengan banyaknya kandungan nutrisi dan gizi yang ada pada bayam hijau tersebut, tentunya akan banyak manfaat baik yang didapatkan untuk kesehatan tubuh. Bagi kamu yang belum tahu? Simak ulasannya berikut ini!

1. Menjaga Kesehatan Mata
vzjuymjy1ppkqzzeisys - Manfaat Lain Bayam Hijau untuk Kesehatan Tubuh Menjaga kesehatan mata

Selama ini kamu mungkin berpikir bahwa wortel menjadi satu-satunya sayuran yang baik bagi mata. Namun jangan salah, bayam hijau juga bisa memberikan banyak manfaat kesehatan untuk organ penglihatanmu tersebut.

Bayam yang lezat ini memiliki kandungan xanthone, lutein, dan bahkan beta-karoten yang bisa membantu menjaga kesehatan mata dengan baik. Asupan vitamin A di dalam tubuh akan tercukupi dengan dukungan beta-karoten di dalamnya, sehingga tubuhmu bisa mendapatkan vitamin ini dalam jumlah yang mencukupi.

Kandungan xanthone dan juga lutein yang terdapat pada bayam akan bekerja sebagai antioksidan. Antioksidan ini bekerja untuk menangkal berbagai radikal bebas yang terjadi di area mata, termasuk mencegah terjadinya katarak pada mata. Konsumsi bayam hijau secara teratur juga bisa mencegah berbagai gangguan lainnya yang kerap terjadi pada mata, termasuk ulkus mata dan juga rasa gatal di sekitar area mata.

2. Mencegah Terjadinya Kanker

Bayam juga menjadi salah satu sayuran yang ampuh mencegah pertumbuhan sel kanker di dalam tubuh. Kandungan klorofil pada sayuran hijau yang satu ini bisa menangkal efek karsinogenik dari amina heterosiklik.

Bukan hanya itu saja, melalui penelitian lainnya yang pernah dilakukan pada seorang pasien wanita yang menderita tumor di area serviks, bayam juga terbukti dapat membantu menahan pertumbuhan sel tumor pada tubuh.

3. Menjaga Kinerja Jantung
okq6ggedk175pzkcwsan - Manfaat Lain Bayam Hijau untuk Kesehatan Tubuh Menjaga kinerja jantung

Jantung menjad organ yang terbilang vital pada kesehatan tubuh. Untuk menjaga kinerja jantung dengan baik, kamu bisa mengkonsumsi bayam hijau secara rutin. Sebab, bayam hijau ini akan membuat otot-otot yang berada di area jantung bekerja dengan maksimal.

Bayam memiliki kandungan koenzim Q-10 (C0-Q10) yang unik dan berfungsi sebagai antioksidan yang bisa membantu jantung bekerja dengan maksimal untuk menjalankan fungsinya di dalam tubuh.

Selain itu, koenzim ini juga dapat mencegah berbagai resiko penyakit lainnya yang berkaitan dengan hal tersebut, seperti: hipertensi, jantung koroner, dan bahkan gagal jantung.

4. Mengelola Risiko Diabetes

Kandungan antioksidan atau asam alfa-lipoat yang terdapat d dalam bayam dapat membantu menurunkan gula darah, mencegah oksidatif, dan bahkan menambah sensitivitas insulin d dalam tubuh.

Bayam hijau juga memiliki kandungan asam alfa-lipoat yang dapat menekan risiko neuropati perifer dan otonom pada penderita diabetes. Konsumsi bayam secara teratur akan baik untuk penderita dabetes karena kandungan sayuran hijau ini bisa mencegah terjadnya komplikasi.

5. Lengkapi Nutrisi pada Masa Kehamilan
hcst8x3yrgohnoj6yosy - Manfaat Lain Bayam Hijau untuk Kesehatan Tubuh Lengkapi nutrisi pada masa kehamilan

Bayam juga bisa memberikan banyak manfaat untuk ibu hamil, termasuk untuk janin yang dkandungnya. Kandungan asam folat akan sangat butuhkan janin d dalam perkembangan saraf, termasuk untuk mencegah berbagai resiko kesehatan lainnya, seperti sumbing atau cacat pada area mulut. Sayuran yang satu ini akan memberikan banyak nutrisi baik selama masa kehamilan, bahkan setelah bayi lahir dan masa menyusui.

Olah Bayam Hijau Jadi Hidangan Menarik

Agar manfaat yang ddapatkan untuk kesehatan tubuh lebih maksimal, maka kamu perlu mengkonsumsi bayam hijau ini secara rutin. Agar tidak bosan, kamu bisa mengolah bayam hijau menjadi hidangan yang menarik dan lezat. Misalnya saja, selain d bikin kuah bening, bayam hijau juga bisa djadkan kripik yang gurih, campuran  pasta dan sebagainya.

Kategori
Uncategorized

4 Tips Menghemat Pengeluaran Selama Bulan Ramadan yang Wajib Di Coba

4 Tips Menghemat Pengeluaran Selama Bulan Ramadan yang Wajib Di Coba

Selama bulan Ramadan kita memang gak makan ataupun minum dari mulai imsak hingga magrib. Namun, kenyataannya banyak orang justru punya pengeluaran yang lebih dan membengkak saat bulan Ramadan.

Untuk itu beberapa tips berikut ini bisa banget untuk membantu kamu menghemat pengeluaran selama bulan Ramadan. Kira-kira apa saja? Di lansir dari doelgercenter.com, berikut beberapa caranya.

1. Batasi tawaran untuk datang ke acara buka bersama

Di kutip dari Club388 Indonesia, pandemi belum juga pergi dari negara ini otomatis kita belum berada dalam situasi serta kondisi yang benar-benar pulih. Hal ini jelas mempengaruhi juga ruang gerak kita termasuk agenda buka bersama. Selain faktor itu, kebanyakan buka bersama hanya sebatas makan bersama lalu membayar sendiri.

Hal ini jelas akan membuat pengeluaran kita membengkak, dong apabila kita mengiyakan semua tawaran buka bersama. Untuk itu coba batasi tawaran untuk datang ke acara buka bersama. Bukan bermaksud gak ingin menjalin silaturahmi, lho ya melainkan kita juga harus sadar diri terhadap kondisi keuangan kita.

2. Masak sendiri di rumah

Di banding harus membeli masakan di luar lebih baik masak sendiri di rumah. Selain lebih terjamin kualitas dan gizinya masak sendiri juga jauh lebih irit. Lagipula terus-terusan beli makanan dari luar hanya akan membuat kantong kita semakin jebol, lho.

Terlebih kita juga harus mempersiapkan segala macam hal menjelang Lebaran. Pasti gak mau, dong pengeluaran makin membengkak terus-terusan?

3. Cari promo di bulan Ramadan

Biasanya banyak sekali toko, retail, bahkan e-commerce yang hadir dengan promo belanja selama bulan Ramadan. Entah itu potongan harga hingga promo cashback pasti selalu ada.

Untuk itu kamu harus pintar mengatur strategi dengan memanfaatkan momen ini. Dengan begitu kamu tetap dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari tapi pengeluaranmu tetap aman. Pasti menyenangkan, bukan?

4. Ngabuburit di rumah saja

Siapa hayo yang selama bulan Ramadan hobi banget ngabuburit? Kalau sekadar jalan-jalan sambil cari angin saja, sih gak masalah. Tapi kalau malah jadi kalap dan jajanan ini itu sambil ngabuburit eh, di lakukan tiap hari lagi. Ya sudah, pengeluaran langsung jebol.

Oleh karenanya, jika gak mau hal tersebut terjadi kamu bisa menggantinya dengan ngabuburit di rumah saja. Akan lebih baik lagi, jika agenda ngabuburitmu di isi dengan mengaji. Pahalanya lebih banyak, kan?

Kategori
Uncategorized

Empat Hal Ini Bisa Kamu Lakukan Supaya Kamu Gak Mudah Terprovokasi Omongan Orang Lain

Empat Hal Ini Bisa Kamu Lakukan Supaya Kamu Gak Mudah Terprovokasi Omongan Orang Lain

Di lansir dari paddlesweep.net, tidak bisa di mungkiri bahwa banyak orang yang mudah terpantik emosinya ketika ada hal-hal sensitif di bicarakan. Apalagi pembahasannya adalah tentang isu-isu yang lagi hangat di sekitar kehidupannya, orang tersebut akan mudah mempercayainya. Hal itu malah membuat seseorang mudah terprovokasi.

Apakah kamu termasuk orang yang seperti itu? Sikap mudah terprovokasi sebenarnya wajib di hindari karena hanya akan menimbulkan praduga yang gak pasti. Ada beberapa langkah yang bisa di lakukan agar kamu gak mudah terprovokasi. Di kutip dari laman Club388 Indonesia, untuk penjelasannya simak pembahasannya berikut ini, ya!

1. Belajarlah untuk memiliki pendirian yang kuat

Agar tidak mudah terprovokasi, belajarlah untuk memiliki pendirian yang kuat. Hal tersebut akan membuatmu tidak mudah terpancing meskipun ada orang yang menyebarkan propaganda. Apalagi berita yang di beritakan di penuhi kebohongan, kamu pasti bisa menghindarinya jika memiliki pendirian kuat. Oleh sebab itu, mulai sekarang cobalah untuk melatih hal tersebut, ya!

2. Jangan pernah mudah percaya omongan orang lain yang tanpa bukti

Cara lain yang dapat membuatmu tidak mudah terprovokasi adalah dengan tak mempercayai apapun berita burung. Maksud dari berita burung adalah sesuatu yang di sebarkan tanpa di landasi fakta sebenarnya. Tetapi kebanyakan orang masih cenderung mudah percaya apapun yang di katakan orang lain.

Apalagi informasi-informasi yang tersebar melalui internet, kamu harus mewaspadainya sebab hal tersebut hanya akan menggiring opini masyarakat. Cobalah untuk lebih berpikir kritis terhadap apa pun yang tersebar di luar sana, ya!

3. Gunakanlah analisis dua sudut pandang sebelum menghakimi sesuatu

Menganalisis sesuatu menggunakan perspektif dua sisi merupakan sebuah hal yang di lakukan. Hal tersebut akan membantumu untuk mencegah timbulnya kebiasaan mudah percaya terhadap sesuatu yang gak pasti. Maksud dari analisis dua sudut pandang adalah melihat permasalahan dari perspektif orang lain.

Hal itu tentunya akan membuatmu lebih berhati-hati dalam menghakimi sesuatu yang sifatnya tidak menentu. Meskipun agak ribet, kamu wajib melakukannya agar tidak mudah terprovokasi oleh berita burung.

4. Berhenti mendengarkan orang-orang yang menuduh tanpa bukti

Jika ada sekumpulan orang yang sudah tergiring opininya, jangan dengarkan setiap perkataannya. Percayalah bahwa dia hanya akan menarikmu untuk hanyut dalam pemikirannya secara terpaksa.

Kamu pasti akan mudah terprovokasi dan semakin membenci orang yang kontra denganmu. Jangan pernah lakukan hal tersebut karena dapat membuatmu cenderung bersifat kekanak-kanakan.

Kategori
Uncategorized

Ini Cara “Pedekate” dengan Rekan Kerja

Jadi Anak Baru di Kantor? Ini Cara “Pedekate” dengan Rekan Kerja,Baru pindah kerja ke kantor baru? Pasti saat ini kamu sedang belajar beradaptasi dengan lingkungan yang baru.

Adaptasi, mulai dari pekerjaannya, aturan dan budaya perusahaan, maupun rekan kerja di divisi yang sama dan berbeda.

Belajar adaptasi tidaklah mudah. Mengenal karakter masing-masing orang, terutama dalam tim kerjamu. Sebab dengan mereka, kamu akan bekerja sama.

Menghabiskan waktu bersama untuk menggarap projek perusahaan. Dengan begitu, kamu harus mengetahui dan memahami sifat dan karakter mereka dengan baik.

Di samping itu, ada perusahaan yang demokratis, tetapi ada pula yang masih berlaku sistem senioritas. Kalau kondisinya begini, tentu saja kamu akan mendapat banyak tekanan dari rekan kerjamu.

Berikut tips agar kamu dapat bekerja sama dengan tim di kantor baru dengan baik dan lancar, seperti dikutip dari doelgercenter

 

  1. Mulai dengan sikap baik

Membangun kesan pertama yang baik sangat penting ketika baru bergabung di perusahaan baru. Kalau dari awal, kamu sudah tidak ramah dan bersahabat, tidak ada yang mau satu tim atau bekerja sama denganmu.

Kamu malah akan dijauhi rekan kerja yang lain, karena dianggap sombong, belagu, tinggi hati. Namun sebaliknya, bila sedari awal menunjukkan sikap baik, rendah hati, murah senyum, maka rekan kerjamu tidak akan ragu untuk memulai obrolan terlebih dahulu.

  1. Tanyakan tugas dan tanggung jawab

Ketika memulai pekerjaan pertamamu, jangan ragu dan malu untuk bertanya. Biasanya ada senior yang enggan untuk memulai perbincangan dengan anak baru.

Jadi, kamu yang harus aktif. Salah satunya dengan bertanya seputar tugas dan tanggung jawabmu atau cara menggunakan sistem maupun perangkat perusahaan.

Bertanya juga ada batasnya agar tidak terkesan mengganggu dan justru dianggap banyak bicara. Sebab mereka juga punya pekerjaan yang harus diselesaikan, kecuali memang ada rekan kerja di tim yang ditunjuk atasan untuk mengajarimu penuh.

Terpenting adalah jangan menutup diri, apalagi dengan tim kerjamu. Berbaur lah, kemudian mengakrabkan diri, sehingga suasana cepat cair dan tidak ada lagi gap di antara kalian.

  1. Ketahui target yang ingin dicapai

Biarpun anak baru, tetapi kamu harus tahu target yang ingin dicapai dari setiap projek yang sedang dikerjakan atau sudah digarap timmu.

Fokus dan cermat dalam mendengarkan setiap arahan dari atasan maupun rekan kerja di tim. Bila ada yang kurang jelas, jangan malu untuk bertanya, seperti jadwal rapat harian, mingguan, atau bulanan, serta lainnya.

Support by CLUB388 INDONESIA

  1. Berani bicara di depan tim

Biasanya ketika baru bergabung dperusahaan, pasti akan diajak diskusi atau rapat untuk membicarakan banyak hal, selain perkenalan anggota tim baru.

Itulah saat yang tepat bagimu untuk berani berbicara di depan tim. Bukan saja memperkenalkan diri, tetapi juga menyampaikan pendapat, ide atau gagasan, maupun sharing pengalaman.

Tetapi ingat, jangan terlalu over atau cari muka yang membuat rekan kerjamu ilfil. Sewajarnya saja, tanpa perlu menyombongkan diri.

  1. Hindari sikap manja dan kekanakan

Dunia kerja bukan sekolah atau kampus. i sinilah tempat kamu dgembleng. Dunia kerja merupakan dunia sesungguhnya. D mana kamu harus bekerja keras untuk mendapatkan uang atau gaji.

Kalau kamu masih fresh graduate dan baru pertama kali kerja, jangan bawa sikap kekanak-kanakanmu ke kantor. Kamu harus bersikap profesional.

Sebab hubunganmu lebih dari sekadar murid dengan guru atau mahasiswa dengan dosennya. Tetapi sudah dengan klien maupun pelanggan yang akan memberikan pendapatan bagi perusahaan.

Kamu harus mampu mengerjakan tugas dan tanggung jawabmu secara mandri. Mencari solusi bila menemui kendala atau hambatan dalam bekerja. Bukan dengan merengek, menangis, atau meminta bantuan terus kepada rekan kerja dan atasanmu.

Sikap manja dan kekanakan akan menjad poin minus dalam penilaianmu. Bisa-bisa kamu tidak akan lulus masa percobaan kerja.

  1. Saling menghargai

Memberi saran, kritik, maupun mencetuskan ide atau gagasan baru sangat danjurkan dalam tim. Bukan hanya untuk rekan kerja senior, tetapi juga kamu yang junior.

Ini Cara Pedekate dengan Rekan Kerja,Namun apabila terjadi silang pendapat, perbedaan cara pandang dan pola pikir, jangan malah saling egois mempertahankan pendapatnya.

Antar satu tim harus saling menghormati dan menghargai agar menjadi tim yang solid dan kompak. Pun dengan kamu anak baru.

Kategori
Uncategorized

Tanda Kamu Latah Berinvestasi Saham Ini Bahayanya

Tanda Kamu Latah Berinvestasi Saham Ini Bahayanya Investasi kini menjadi sebuah kata yang mungkin selalu ada dalam benak anak muda, terutama generasi millennial. Kamu mungkin menjadi satu dari sekian banyak anak muda generasi milenial yang memiliki niatan untuk berinvestasi, salah satunya di instrumen saham.

Namun, tak jarang ditemui generasi millennial yang masuk dalam kategori ikut-ikutan atau latah berinvestasi lantaran melihat teman dekatnya atau kerabatnya mendapat cuan dari hasil investasinya.

Hal ini yang kemudian membahayakan terutama bagi keuangan kamu karena alih-alih mendapatkan untung, kamu justru bisa buntung karena hanya ikut-ikutan dalam berinvestasi. Tanpa pengetahuan yang mumpuni, siap-siap merugi di lantai bursa.

support web By Agen388 INDONESIA

Berikut ini tanda-tanda yang bisa menunjukkan kalau kamu latah berinvestasi saham

1. Masih bertanya soal pilihan saham
antarafoto pergerakan saham pasca putusan mk 280619 pus 2 d0330bfab29825dd7b260413cf0e1650 - Tanda Kamu Latah Berinvestasi Saham Ini BahayanyaANTARA FOTO/Puspa Perwitasari

Drektur Pengembangan Bursa Efek Indonesia (BEI) Hasan Fawzi menyatakan bahwa orang yang masih bertanya tentang saham apa yang harus dpilih tidaklah serius untuk melakukan investasi.”Kalau masih bertanya pilihan saham apa, itu artinya belum cukup menyedakan waktu belajar. Masih saja terdorong ikut-ikutan atau percaya rekomendasi pihak lain,” kata Hasan kepada doelgercenter

Menurut Hasan, orang yang serius berinvestasi saham maka ia akan mencari informasi sendri terkait 720 saham yang kini ada d BEI. Dari situ ia akan meneliti, mempelajari laporan keuangannya, dan mencari tahu informasi yang berkaitan.

“Jadi harus punya keinginan sendri untuk memilih satu saham pilihan,” imbuhnya.

2. Tidak mau belajar seluk beluk pasar modal
mainhall bei 038cc94a5471bbe8144d0618bb89adb1 - Tanda Kamu Latah Berinvestasi Saham Ini Bahayanya

Keseriusan seseorang dalam berinvestasi saham dapat dlihat dari minat belajarnya untuk memahami seluk beluk pasar modal.

Oleh sebab itu, Hasan mengungkapkan bahwa mereka yang hanya ikut-ikutan tidak akan mengerti aspek analisa, baik fundamental maupun teknikal. Mereka hanya mau tahu tentang hasil akhir atau keuntungan dari investasi saham tersebut.

“Saran terbaik adalah kalau berniat jad investor langsung d instrumen saham, setidaknya harus mulai memahami tentang aspek analisa, baik fundamental atau teknikal. Misalnya fundamental, kamu harus rajin mencermati kondsi perusahaan yang sahamnya ingin dinvestasikan,” ungkap ia.

3. Hanya berpikir mau untung
whatsapp image 2020 07 15 at 101934 am 2 c519821618cb8420edb55c426f7a4845 - Tanda Kamu Latah Berinvestasi Saham Ini BahayanyaIlustrasi Harga Saham Naik

Jika kamu berinvestasi saham, tapi hanya mau untung maka kamu berarti hanya ikut-ikutan alias latah. Pasalnya, saham merupakan instrumen investasi dengan risiko tinggi karena memang imbal hasil yang djanjikan tergolong tinggi pula.

Hal ini dapat dartikan jika saham yang kamu investasikan tidak melulu sesuai harapan untuk meraup untung.

“Teman-teman investor muda harus sadar betul, investasi d mana pun termasuk pasar modal memang selain memberikan potensi keuntungan tentu juga ada risiko yang harus dkelola dengan baik. Jangan mudah ikut-ikutan,” jelas Hasan.

Kategori
Uncategorized

Tetap Tenang, Ini 5 Cara Menghadapi Pekerjaan Overload

Tetap Tenang, Ini 5 Cara Menghadapi Pekerjaan Overload

Siapa nih dari kalian yang pernah stres dan tertekan karena pekerjaan menumpuk dan melebihi kapasitas? Well, rasanya semua pekerja pernah merasakan capeknya terhadap pekerjaan yang di jalani. Sudah menyelesaikan satu tugas, eh muncul tugas lagi, dan seterusnya.

Nah, supaya kamu bisa tetap tenang meski kerjaan datang silih berganti. Di lansir dari doelgercenter.com, berikut lima cara menghadapi overload pekerjaan yang bisa kamu coba.

1. Jangan pernah memaksakan diri kalau badan dan pikiran sudah lelah

Di kutip dari Club388 Indonesia, tips pertama menghadapi overload pekerjaan yaitu, jangan pernah memaksa diri kalau badan dan pikiran sudah sangat lelah. Meski kerjaan menumpuk, tugas datang silih berganti, bukan berarti kamu memaksa diri dan pikiran untuk terus bekerja. Tetap, kamu harus paham betul bagaimana batasan dan kemampuanmu. Sebab jika berlebihan dalam bekerja akan memberi dampak buruk bagi kesehatan dan mentalmu sendiri.

2. Belajar mendelegasikan pekerjaan

Tips kedua yaitu, belajarlah untuk mendelegasikan tugas. Jangan-jangan overload pekerjaan karena kamu sendiri yang membuatnya. Coba tengok apakah kamu sering bekerja secara individualis? Apakah pekerjaan yang harusnya di selesaikan secara tim tapi kamu kerjakan sendiri, karena menganggap kerjaan mereka tidak lebih baik? Ingat dalam dunia kerja kita gak bisa bekerja sendiri, tetap butuh bantuan orang lain. Maka dari itu belajarlah untuk mendelegasikan dan menyelesaikan pekerjaan sama-sama.

3. Mencuri waktu istirahat

Kerja terus menerus berangkat pagi pulang malam, lembur tugas yang gak ada habisnya, menghadap layar komputer sepanjang hari tentu bisa membuat badan dan pikiran kita jadi lelah. Maka saat merasakan overload pekerjaan, gak ada salahnya mencuri waktu untuk istirahat sebentar. Sesibuknya kerjaan, coba deh sempatkan waktu beberapa menit untuk melakukan peregangan, buat kopi dulu, atau aktivitas yang lain. Dengan demikian bisa membuat pikiranmu kembali fresh.

4. Berterus terang kepada atasan

Kalau di rasa tugas-tugas yang di berikan sudah sangat berat dan melebihi batas kemampuan, gak ada salahnya kok kalau kamu minta negosiasi dengan atasan. Saat menghadap jangan dengan tangan kosong, siapkan bukti bahwa kamu memang terbebani dengan pekerjaan yang ada. Dengan demikian bisa membantumu bernegosiasi dengan atasan. Gak papa kok berterus terang, daripada di pendam terus yang akibatnya jadi stres sendiri.

5. Jangan lupa untuk me-refresh pikiran

Cara terakhir mengahadapi overload pekerjaan yaitu, dengan tidak lupa untuk me-refresh pikiran. Sesibuknya kamu jangan lupa untuk menikmati waktu di akhir pekan, melakukan hobi yang di sukai, kumpul bareng teman, dan aktivitas lainnya. Menyempatkan waktu untuk memanjakan diri menjadi cara supaya bisa tetap waras dalam bekerja. Jadi, sempatkan waktumu untuk membuat diri sendiri bahagia ya.