Kategori
Bisnis

Olahan Tahu Bisa Jadi Ide Bisnis

Olahan Tahu yang Tak Biasa, Bisa Jadi Ide Bisnis Lho!

Olahan Tahu Bisa Jadi Ide Bisnis – Tahu merupakan salah satu makanan yang paling banyak di gemari oleh masyarakat, tak terkecuali di Indonesia, sekarang siapa saja yang belum pernah makan tahu?

Di masa pandemi seperti sekarang ini, banyak orang yang mengalihkan kesibukannya dengan berbagai hal seperti berkebun, mencoba resep masakan, atau mulai merancang bisnis baru.

Akan lebih seru jika memasak juga dapat dijadikan bisnis baru. Yuk simak woodcraftunfinishedfurniture.com olahan tahu yang murah, mudah, dan unik berikut! Siapa tahu bisa jadi ide bisnis kamu.

Tahu Katsu

Kamu pecinta katsu? Chicken katsu memang salah satu makanan Jepang yang sudah familiar di telinga masyarakat Indonesia. Tapi bagaimana kalau kamu mencoba tahu katsu? Dijamin nagih, deh!

Olahan ini juga cocok bagi kamu yang seorang vegetarian. Resepnya tak jauh beda dengan chicken katsu biasanya, hanya bahan utama yang diganti dengan tahu. Lalu disajikan dengan bumbu katsu, atas saus sambal favorit kamu. Menarik, bukan?

Abura-age

Mungkin sama dengan hiyayakko, abura-age ini cukup asing di telinga kita. Makanan ini menggunakan tahu cokelat sebagai bahan dasarnya. Tahu pong atau tahu cokelat yang dalamnya kopong, dibagi menjadi dua. Lalu direbus dalam air mendidih untuk menghilangkan lemak dalam tahu.

Setelah ditiriskan, isi tahu dengan nasi yang sudah dikepal dan diberi cuka, gula, dan garam. Jangan lupa tambahkan daun bawang ya! Siap mencoba?

Kacang Kedelai Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Tahu Mempunyai Kandungan Protein Hampir Sekitar 30-45%

Stik Tahu

Bosan dengan stik kentang? Kamu bisa bikin stik tahu yang kres di luar dan lembut di dalam. Bahan-bahannya juga mudah didapat, dan cara pembuatannya juga praktis. Kamu cuma butuh tahu, tepung maizena, dan bumbu penyedap.

Kamu tinggal menghancurkan tahu dan mencampurnya denga tepung maizena dan bumbu penyedap. Lalu cetak sehingga membentuk stik, dan tinggal goreng. Mudah kan?

Hiyayakko

Apa itu hiyayakko? Hiyayakko adalah makanan berbahan dasar tofu mentah yang disajikan dalam keadaan dingin. Mungkin masih terdengar asing bagi telinga masyarakat Indonesia. Tapi bagi pecinta masakan Jepang, pasti setuju kalau makanan ini rasanya sangat lezat.

Cara membuatnya pun mudah banget, lho. Kamu hanya perlu siapkan tahu sutera dingin, daun bawang, dan kecap asin. Tahu dipotong sesuai selera, lalu ditaburi daun bawang dan kecap asin sebagai topping. Enak banget dinikmati saat panas-panasnya.

Pancake Tahu

Kamu pernah dengar pancake tahu? Iya, pancake dari tahu! Penasaran gimana rasanya? Yuk bikin! Kamu hanya perlu mencampur tahu dengan tepung yang biasa kamu gunakan untuk pancake.

Selebihnya, semua resep dan cara masak kurang lebih sama dengan pancake pada umumnya. Lalu kamu tinggal tambahkan topping sesuai selera agar lebih nikmat.

Kamu tertarik dengan olahan serba tahu di atas? Karena unik dan jarang dijumpai di Indonesia, ini bisa jadi peluang usaha kamu, lho! Tunggu apa lagi? Buruan coba resepnya!

Kategori
Society

Gubernur DKI Jakarta Himbau Warga: Nikah Boleh Tapi di KUA Saja

Gubernur DKI Jakarta Himbau Warga: Nikah Boleh Tapi di KUA Saja

Gubernur DKI Jakarta Himbau Warga: Nikah Boleh Tapi di KUA Saja – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan ada beberapa ketentuan yang boleh dan tidak diperkenankan untuk dilakukan saat masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Jakarta.

Ketentuannya mencakup urusan pekerjaan, ekonomi, hingga acara pernikahan dan khitanan. Anies meminta agar masyarakat tidak lagi melakukan acara perayaan. Salah satunya seperti kegiatan pernikahan yang tak boleh ada resepsinya.

Dilansir https://mysmumn.org pernikahan tidak dilarang tapi dilakukan di kantor urusan agama, kemudian resepsi ditiadakan,” ujar Anies di Balai Kota, Jakarta Pusat pada Selasa.

Bahkan, acara perayaan yang lebih tradisional lainnya juga dilarang, seperti perayaan sunatan.

“Begitu juga kegiatan lain, seperti kegiatan ritual kitan, tapi perayaan yang ditiadakan,” jelasnya.

Selain itu, pembatasan yang dilakukan, disebut Anies berjalan sama seperti sekarang. Mulai dari kerja dan belajar diminta dilakukan di rumah, penutupan tempat hiburan dan taman hingga tempat pertemuan.

“Semua fasilitas umum tutup, baik itu umum hiburan milik pemerintah, maupun tempat hiburan milik masyarakat, taman, balai pertemuan, ruang RPTRA, museum, semuanya tutup,” pungkasnya.

Sebelumnya, Anies mengumumkan ibu kota akan menerapkan PSBB. Kebijakan ini akan diterapkan tiga hari lagi, Jumat (10/4/2020).

Sangsi tegas untuk pelanggar PSBB

Anies mengatakan hal ini usai melakukan rapat bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Balai Kota, Selasa (7/4/2020) malam. Ia mengadakan pertemuan ini setelah mendapatkan surat keputusan dari Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan untuk menerapkan PSBB di DKI.

“Dari pembahasan yang kita lakukan tadi DKI Jakarta akan melaksanakan PSBB sebagaimana digariskan keputusan keputusan mentyeri. Efektif mulai jumat tanggal 10 April 2020,” ujar Anies di Balai Kota.

Dalam persiapannya, Anies melibatkan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DKI. Saat mengumumkan PSBB DKI, beberapa stakeholder juga sudah hadir.

Di antaranya, Pangdam Jaya Mayjen TNI Eko Margiono, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sujana, Pangko Armada I Laksamana Muda TNI Muhammad Ali, Pangkoopsau I Marsda TNI khairil Lubis, Kajati Dr.Asri Agung Putra SH MH, Danlantamal III Brigjen Marinir Hermanto, Kasgartap Brigjen TNI Syafruddin, dan Kabinda Brigjen TNI Cahyono Cahya Angkasa.

Anies mengatakan kebijakan ini sudah diterapkannya dalam tiga pekan terakhir. Namun bedanya PSBB dengan yang sudah ia terapkan adalah soal penegakan hukumnya. Ia menyebut ada hukum yang lebih mengikat bagi masyarakat yang melanggar PSBB.

Kategori
Society

Ini Kata Warga Jakarta Setelah Seminggu PSBB Ketat

Ini Kata Warga Jakarta Setelah Seminggu PSBB Ketat

Ini Kata Warga Jakarta Setelah Seminggu PSBB Ketat – Penerapan pembatasan sosial berskala besar atau PSBB ketat di DKI Jakarta sudah berlangsung satu pekan. Namun masyarakat merasa PSBB saat ini masih longgar sehingga terdapat berbagai pelanggaran.

Excel, seorang pemilik kedai kopi di Cengkareng Barat, Jakarta Barat mengatakan PSBB yang telah ditetapkan sejak 14 September 2020 belum efektif.

Dilansir https://stgeorgesyria.org ia melihat masih ada kafe dan tempat makan yang mengijinkan makan di tempat berada di sekitar kedai yang dikelolanya.

“Kalau kami sudah bersih gak ada dine in, tapi di sekitar kami masih banyak yang sedia makan di tempat. Bahkan, malam minggu kemarin ada yang live music,” kata Excel ketika dihubungi Tempo, Senin, 21 September 2020.

Ia juga sepakat dengan pelaksanaan operasi yustisi yang berisikan 6.800 personel dan melibatkan Tentara Nasional Indonesia atau TNI. Namun, ia memberi catatan ihwal kedisiplinan penegakan. “Kemarin ada dua kali sidak di daerah sini, tapi tetap aja ada yang bisa dine-in bahkan sampai live music,” kata dia.

Hal serupa juga diungkapkan Aan Ihsan, Disc Jockey yang berdomisili dan biasa pentas di Jakarta.

Menurutnya seminggu PSBB ini tidak efektif, jika dibanding PSBB awal. PSBB kali ini, kata dia, jauh lebih longgar. “Orang udah mulai berani, bawaan dari new normal. Udah tak seketat dulu dan gak berasa PSBB-nya,” kata dia.

Ia juga sepakat dengan pelaksanaan Operasi Yustisi. Menurutnya, ekonomi tidak akan membaik kalau penyebaran Covid-19 tidak dikendalikan. “Saya berharap cepat selesai, venue kembali buka. Namun itu gak akan tercapai kalau Corona gak teratasi,” kata dia.

Masyarakat di harap lebih perduli portokol

Ia bercerita, dia sempat kembali nge-DJ ketika masa transisi atau new normal dan menggelar beberapa konser virtual. Namun, pendapatannya tidaklah seberapa dibanding sebelum Covid-19. “Venue gak bisa selling (penjualan) karena mereka juga kacrut (anjlok). Selain itu daya beli masyarakat juga lagi turun,” kata dia.

Berbeda dari Aan dan Excel, Ais mahasiswa yang berdomisili di Jakarta Timur tidak sepakat dengan pelibatan TNI dalam operasi Yustisi. Ia khawatir pelibatan TNI justru akan menimbulkan susana mencekam di masyarakat. “Kayaknya gak perlu ngelibatin TNI, Pol-PP aja cukup. Khawatirnya masyarakat takut,” kata dia.

Selain itu, terkait penanganan Covid-19, ia berharap pemerintah lebih gencar melakukan swab test ke masyarakat yang secara ekonomi lemah.“Walaupun misalnya angkanya akan naik, yang penting pemerintah tau fakta di lapangan. Setelah itu penanganan di aspek lain baru mengikuti,” kata dia.

Sebelumnya, Gubernur DKI, Anies Baswedan menarik rem darurat dan mengembalikan Jakarta ke PSBB ketat mulai Senin 14 September 2020 hingga 29 September 2020. Selain itu, pada 19 September 2020 Anies meneken Pergub 79 tahun 2020 tentang disiplin dan penerapan protokol kesehatan yang nantinya menjadi dasar hukum Operasi Yustisi.

Kategori
Bisnis

5 Ide Usaha Makanan Rumahan Kekinian Yang Lagi Populer

5 Ide Usaha Makanan Rumahan Kekinian Yang Lagi Populer

5 Ide Usaha Makanan Rumahan Kekinian Yang Lagi Populer – Apa saja sih ide usaha makanan rumahan kekinian yang menguntungkan dan  bisnis kuliner apa saja yang aman untuk pemula?

Daripada pusing mencari ide makanan baru, lebih baik ikut trend saat ini. Agar Anda bisa memetakan pasar dan menetapkan strategi penjualan dengan lebih mudah.

Dilansir https://e-box-web.com  berikut beberapa ide usaha makanan rumahan kekinian yang siapa tahu bisa menjadi ide usahamu juga.

1. Katering Bento 

Salah satu tren makanan yang sedang hits adalah katering bento. Ini biasanya menyasar pasar ibu-ibu muda yang memilki anak kecil. Anak-anak biasanya pemilih soal makanan, dan senang memakan sesuatu yang tampak lucu dan menarik.

Hal inilah yang bisa menjadi celah bisnis Anda. Tawarkan bento dengan beragam bentuk menarik agar anak lebih mudah untuk disuruh makan.

Misalnya nasi berbentuk binatang dan beragam lauk sebagai hiasan. Usaha ini fleksiblel karena bisa dikerjakan dari rumah dan dikirim menggunakan jasa ojek online.

2. Rice Bowl Menu Sarapan 

Pagi hari adalah waktu yang paling hectic untuk para pekerja kantoran dan mahasiswa. Seringnya, mereka tak sempat sarapan karena mengejar waktu tempuh untuk sampai di sekolah atau kampus.

Coba sediakan solusi dengan cara membuka usaha makanan rumahan berupa bento menu sarapan. Konsep kemasannya seperti rice bowl, dengan tutup transparan di atasnya.

Namun isinya dalah menu sarapan seperti nasi uduk, nasi kuning, dan lainnya. Meski terdengar biasa dan umum, menu sarapan ini masih popular di beberapa kalangan.

3. Katering Makanan Sehat 

Salah satu tren industri kuliner adalah pola makan sehat. Yang menunjukkan komitmen tinggi pada keseimbangan kandungan gizi dalam makanan.

Anda bisa menyediakan menu catering sehat, yang ditujukan untuk para pegiat pola hidup sehat. Misalnya saja menawarkan menu ‘diet mayo’ atau menu ‘full protein’.

4. Camilan Keripik 

Hampir semua orang gemar membeli makanan kecil untuk menemani aktivitas mereka. Daripada menghabiskan uang untuk membeli camilan, Anda bisa membuat camilan keripik sendiri di rumah.

Tak hanya untuk dikonsumsi, ini bisa menjadi peluang usaha makanan rumahan untuk Anda. Coba gunakan bahan yang tak biasa agar keripik Anda lebih menarik, misalnya keripik ubi cilembu dengan berbagai rasa.

5. Aneka Sambal 

Jika doyan pedas, Anda bisa menyalurkan kegemaran ini menjadi bisnis. Buat bisnis aneka sambal kemasan di rumah Anda.

Kreasikan resep yang sudah ada agar lebih menarik dan enak. Jual dalam botol-botol kecil, dan jangan lupa cek ketahanan sambal Anda jika disimpan untuk waktu lama.

Kategori
Society

Tips Untuk Masyarakat Bedakan Gejala Covid-19 dan Gejala Flu Biasa

Tips Untuk Masyarakat Bedakan Gejala Covid-19 dan Gejala Flu Biasa

Tips Untuk Masyarakat Bedakan Gejala Covid-19 dan Gejala Flu Biasa – Gejala flu biasa bisa sangat mirip dengan gejala Covid-19. Sebab, Covid-19 dan flu sama-sama memiliki tiga gejala utama yakni demam, batuk, dan hidung tersumbat.

Dilansir dari https://mediaperformanceinstitute.com setidaknya ada tiga perbedaan utama dari gejala-gejala tersebut yang bisa mengindikasikan infeksi Covid-19 atau flu biasa. Apa saja ya? yuk simak

1. Demam 

Infeksi Covid-19 bisa membuat pasien mengalami demam tinggi, dengan suhu tubuh di atas 37 derajat celcius.

Jika Anda mengalami demam tinggi, segera periksakan diri ke dokter karena bisa jadi Anda terinfeksi Covid-19.

Sebaliknya, tidak semua infeksi flu mengakibatkan demam tinggi.

Flu juga biasanya disertai dengan sakit kepala, yang bukan menjadi gejala utama Covid-19.

2. Hidung tersumbat 

Hidung tersumbat, bersin-bersin, dan berair tanpa ada gejala lainnya bisa menandakan Anda terinfeksi flu biasa.

Namun jika masalah tersebut muncul disertai dengan kehilangan kemampuan untuk mencium, bisa jadi Anda mengalami Covid-19.

Anosmia adalah gangguan penciuman dan perasa yang saat ini diasosiasikan sebagai gejala utama Covid-19.

3. Batuk 

Infeksi flu biasanya tidak menyebabkan batuk. Jika Anda mengalami batuk selama berjam-jam, patut dicurigai adanya infeksi Covid-19.

Anda juga harus segera memeriksakan diri ke dokter jika mengalami sesak napas, yang bisa berakit fatal jika tak segera ditangani.

Itulah gejala Covid-19 yang mirip dengan gejala flu. Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker ketika keluar rumah, dan membatasi interaksi dengan orang lain untuk menghindari penularan Covid-19.

Kategori
Bisnis

Tips Cara Berinvestasi Yang Benar Pada Bisnis Makanan

Tips Cara Berinvestasi Yang Benar Pada Bisnis Makanan

Tips Cara Berinvestasi Yang Benar Pada Bisnis Makanan – Saat ini investasi pada bisnis makanan memang sangat digemari oleh investor. Pasalnya, jika dikelola dengan serius, bisnis makanan atau kuliner tidak akan pernah sepi.

Inilah yang membuat investor lebih mudah untuk memberikan dana investasi pada bisnis makanan dari pada bisnis lain. Keuntungan yang didapat bisa berlipat-lipat. Bahkan, selama bisnis masih berjalan, keuntungan akan terus mengalir. Namun, ini pula yang menyebabkan menjamurnya pesaing di sebelah kanan dan kiri.

Dilansir dari https://worcestershiresoldier.org ada beberapa tips yang bisa Anda perhatikan bahkan lakukan ketika Anda berinvestasi pada bisnis makanan. Tips akan membuka pikiran dan ide Anda untuk terus menjadi kreatif dengan menyajikan menu kuliner yang disukai semua orang karena rasa dan kesehatan makanannya. Yuk simak..

  • Bisnis Makanan Segar 

Saat ini, sedang trennya bisnis makanan segar. Makanan segar disini artinya makanan yang baru saja dibuat dari bahan-bahan yang masih fresh dan begitu makanan jadi, langsung disajikan kepada pelanggan. Memang dari sisi rasa, kualitas dan tentu kesehatannya terjaga.

Ide ini bisa diterapkan di bisnis makanan restaurant atau toko kue (bakery). Dengan ide ini, konsumen bisa menikmati makanan sehat yang baru saja dibuat dari dapur atau makanan segar yang siap dinikmati tak lama setelah dipesan. Kesegaran dan kualitas akan terus terjaga.

  • Bisnis Makan Sehat 

Selain makanan segar, yang bisa Anda lakukan ketika berinvestasi pada bisnis makanan adalah dengan menggunakan konsep makanan sehat. Memang terlihat sama dengan ide makanan segar hanya saja disini yang ditekankan kesehatannya walau tidak segar.

Ide bisnis ini juga bisa diterapkan pada industri makanan rumahan, bisa juga dengan booth atau gerobak. Konsep bisnis makanan sehat tidak hanya akan membuat konsumen tertarik untuk membelinya karena kesehatannya namun juga karena rasa dan tampilannya.

  • Bisnis Makanan Kue 

Yang namanya bisnis makanan tidak hanya berkaitan dengan dunia masak memasak di dapur dengan sayur dan daging dan lain sebagainya tetapi juga dengan dunia kue. Saat ini, toko kue atau bakery juga semakin menjamur. Bahkan, Anda bisa melihat persaingan yang cukup ketat juga. Kunci suksesnya adalah menyajikan kue sehat, enak, bergizi dan segar.

Pasar dari bisnis kue ini juga sangat luas baik dari anak-anak sampai dewasa. Anda bisa menambahkan menu es krim untuk disajikan kepada pelanggan. Memang, sekarang, bakery juga menyediakan meja kursi bagi pelanggannya yang ingin memakan kue atau rotinya secara langsung.

 

Kategori
Society

Warga Polandia Serbu Makanan Pepes Ikan Khas Sunda

Warga Polandia Serbu Makanan Pepes Ikan Khas Sunda

Warga Polandia Serbu Makanan Pepes Ikan Khas Sunda KBRI Warsawa kembali menggelar promosi budaya dan kuliner terpadu Indonesia di Polandia, dalam acara Breakfast Market, pada Sabtu dan Minggu (19-20/9).

Dilansir https://epl-int.com dalam dua hari berturut-turut, Indonesia mengisi panggung utama kegiatan dengan menampilkan “Group Gamelan Warsawa”, workshop gamelan dan beberapa tarian khas daerah.

Duta Besar RI untuk Polandia Siti N. Mauludiah kepada Antara London, Minggu mengatakan promosi Indonesia di kondisi normal baru ini dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan dan jarak aman yang berlaku.

Terlihat antusias masyarakat Polandia terhadap kegiatan promosi Indonesia karena Breakfast Market merupakan salah satu kegiatan publik yang diizinkan Pemerintah Polandia di era normal baru.

“Kegiatan yang telah berlangsung secara rutin sejak delapan tahun terakhir dan sempat kemungkinan dibatalkan karena pandemi Covid-19,” ujarnya.

Lokakarya gamelan menjadi salah satu kegiatan menarik bagi pengunjung, terutama di kalangan anak-anak dan remaja.

Dawid Martin, staf KBRI Warsawa yang juga ketua kelompok Gamelan Warsawa memandu kegiatan lokakarya dan memberikan kesempatan kepada peserta untuk ikut bermain gamelan secara langsung.

Panggung utama menampilkan video promosi Indonesia ditampilkan dalam layar lebar, antara lain tentang pariwisata Bali, Pulau Komodo, Jakarta, NTB, Jawa Barat, dan Jogjakarta.

Promosi pariwisata di panggung dilengkapi dengan dialog interaktif mengenai Industri kreatif Indonesia, khususnya kerajinan tangan dan pariwisata Indonesia, oleh Gosia Olejnoczak (Wnetrze Orientu) dan Anna Kalicka (Zobacz Bali).

Selain kegiatan di panggung utama, Indonesia membuka stan kuliner dan kerajinan tangan serta industri kreatif. Nasi goreng, mie goreng, bika ambon, kue lumpur, risoles, rujak, putu ayu, dadar gulung, bolen pisang dan kuliner khas Indonesia lainnya ikut disajikan.

Memperkenalkan Budaya Indonesia

Turut mengisi stan kuliner Indonesia, Restoran Sambal, merupakan satu-satunya restoran Indonesia di ibukota Warsawa.

Para pengunjung dapat menikmati menu unggulan Restoran Sambal, seperti ikan pepes, ayam betutu dan rendang. Makanan Indonesia ini laris manis dan diserbu para pengunjung.

Bahkan sebelum acara ditutup, kuliner Indonesia kehabisan stok sebelum waktu acara resmi ditutup.

Indonesia membuka kids corner yang menawarkan berbagai permainan anak-anak antara lain mewarnai dan menggambar binatang khas Indonesia, membuat sketsa wayang, mengenal dan memainkan alat-alat musik Indonesia.

Di kids corner juga menawarkan lomba makan donat bagi anak-anak Polandia yang menikmati lomba makan Donat digantung, di Indonesia biasanya dalam lomba makan krupuk.

 

Kategori
Bisnis

5 Contoh Bisnis Olahan Pangan Sehat yang Menjanjikan

5 Contoh Bisnis Olahan Pangan Sehat yang Menjanjikan

5 Contoh Bisnis Olahan Pangan Sehat yang Menjanjikan – bisnis pangan akan menjadi satu dari sekian banyak bisnis yang tidak akan pernah sepi pembeli. Hal ini dikarenakan sifat dari makanan itu sendiri yang menjadi kebutuhan mutlak setiap orang termasuk kebutuhan akan makanan sehat.

Saat ini makanan sehat cenderung lebih digemari karena pergeseran gaya hidup menjadi lebih sehat oleh banyak orang dan ini menjadi sebuah tren baru untuk merubah gaya hidup tersebut.

Dilansir https://cjoutback.com berikut ini merupakan 5 contoh bisnis olahan pangan sehat yang bisa menjadi inspirasi bagi Anda untuk dijadikan bisnis. Yuk simak

1. Bisnis mie organik warna-warni

Contoh bisnis olahan pangan sehat pertama yang bisa Anda coba adalah olahan mie warna-warni. Seperti yang kita ketahui bahwa mi biasanya terbuat dari bahan yang kurang sehat sehingga tidak baik jika dikonsumsi dalam waktu yang sering. Kemudian ada sebagian orang yang berhasil merubah itu semua.

Olahan mie organik warna-warni ini menjadi salah satu inovasi dalam dunia pangan yang terbukti mendatangkan keuntungan yang tidak sedikit. Mie organik sehat warna-warni ini terbuat dari bahan-bahan alami seperti sawi, bit, ataupun bahan lain untuk menimbulkan warna yang alami. Mie organik warna-warni ini terbukti mendapatkan banyak sambutan positif dari masyarakat terutama dari mereka yang sangat menyukai mie akan tetapi takut untuk mengkonsumsi karena bahan kimia yang ada di mie tersebut.

2. Bisnis ice cream buah sehat

Selain mie organik warna-warni, peluang bisnis olahan pangan sehat juga bisa berasal dari olahan ice cream. Ice cream umumnya terbuat dari bahan utama susu. Akan tetapi, telah muncul sebuah inovasi untuk membuat ice cream yang terbuat dari 100% buah-buahan.

Selain buah-buahan, ice cream yang sedang populer adalah ice cream yang terbuat dari ubi ataupun labu. Ice cream yang terbuat dari bahan-bahan yang alami ini mendapatkan sambutan yang luar biasa dari masyarakat karena bahannya yang alami dan bisa dikonsumsi secara terus menerus.

3. Bisnis salad sayur dan buah

Panganan yang sehat bisa diperoleh dari olahan salad sayur ataupun buah. Olahan salad sayur ataupun buah ini juga bisa menjadi salah satu contoh bisnis olahan pangan sehat yang menjanjikan dan menguntungkan.

Saat ini muncul banyak jasa yang menawarkan adanya paket penjualan salad sayur ataupun buah untuk keperluan diet sehari-hari. Dan semakin lama, bisnis model ini semakin banyak mendapatkan pelanggan karena tidak hanya kemudahan konsumsi salad yang ditawarkan akan tetapi juga rasa yang di tawarkan oleh pembuat salad tersebut.

4. Bisnis ayam herbal organik

Bisnis olahan pangan sehat selanjutnya yang bisa menjadi inspirasi untuk Anda adalah bisnis olahan ayam herbal organik. Permintaan daging ayam yang sehat dan organik semakin meningkat seiring berjalannya waktu dan membuat usaha ini bisa menjadi peluang bisnis yang sangat menjanjikan.

5. Brownis ubi Sehat

Dan contoh bisnis olahan pangan sehat yang terakhir adalah bisnis brownis ubi sehat. Biasanya brownis akan terbuat dari campuran coklat dan juga bahan pembuat kue lain seperti tepung, telur, dan sebagainya. Namun, siapa sangka jika ubi yang notabennya sehat bagi tubuh ternyata juga bisa diolah menjadi brownis yang sehat dan enak.

Kategori
Society

Nginap dengan Selingkuhan, Suami Ngaku Kena Corona ke Istri

Nginap dengan Selingkuhan, Suami Ngaku Kena Corona ke Istri

Nginap dengan Selingkuhan, Suami Ngaku Kena Corona ke Istri – Seorang pria di India nekat berbohong ke istrinya demi bisa pergi dengan pacar gelapnya.

Pria berusia 28 tahun itu mengarang cerita bahwa terinfeksi virus corona atau Covid-19 dan dalam keadaan sangat sekarat.

Dilansir dari https://planetpreset.com sandiwara pria asal Navi Mumbai akhirnya terbongkar. Ia ditemukan dalam keadaan sehat dan menetap di kota Indore bersama perempuan lain.

Peristiwa berawal saat pria itu mengaku bahwa positif terinfeksi virus corona dan ‘akan mati’ kepada istrinya.

Ia mengarang cerita melalui panggilan telepon. Selanjutnya, pria itu langsung menonaktifkan ponselnya.

Keesokan harinya, saudara iparnya menemukan sepeda motor pria tersebut di Jalan Vashi bersama dengan kunci kontak, helm, tas kantor, dan dompet.

Pihak keluarga istri kemudian membuat laporan orang hilang demi menemukan pria itu.

Polisi kemudian melakukan penyisiran hingga sungai Vashi guna memastikan pria itu tak melakukan hal buruk karena putus asa.

Inspektur polisi Sanjeev Dhumal yang terlibat dalam pencarian mengaku, pihaknya juga melakukan pelacakan ponsel dan menemukan sedikit bukti.

“Minggu lalu, kami telusuri lokasi teleponnya di Indore,” katanya.

Polisi mulai curiga ada yang tidak beres, hingga muncul temuan pria itu terlibat hubungan gelap.

“Kami tahu bahwa dia telah melakukan perselingkuhan,” katanya.

Polisi yang melakukan pencarian akhirnya menemukan pria itu dalam keadaan sehat bersama perempuan lain.

Polisi menyebut, pria itu menyewa tempat selepas mengubah identitasnya. Ia pun ditangkap dan dibawa kembali ke Navi Mumbai pada Rabu (16/9).

“Kami meninggalkan dia dalam tahanan istrinya,” pungkasnya.

Kategori
Society

Pelaku Pembunuhan di Belilik, Tersangka mengaku Sakit Hati

Pelaku Pembunuhan di Belilik, Tersangka mengaku Sakit Hati

Pelaku Pembunuhan di Belilik, Tersangka mengaku Sakit Hati – Kasus pembunuhan yang terjadi di Desa Belilik Kecamatan Namang Kabupaten Bangka Tengah, Kamis malam membuat gempar masyarakat. Kasus itu sendiri mulai memunculkan fakta baru.

Sebelumnya, Taufik Warga Desa Namang Kecamatan Namang Kabupaten Bangka Tengah meregang nyawa mulai terungkap. Kasus pembunuhan itu sendiri yang terjadi menjelang berbuka puasa Kamis kemarin.

Beberapa sumber mengatakan antara pelaku nekat menghabisi nyawa Taufik karena diduga dengan ucapan korban yang dianggap menyinggung pelaku.

“Korban mengucapkan kata-kata yang menyinggung masalah pribadi pelaku sehingga membuat pelaku emosi dan langsung mengambil parang dan menghabisi korban,” ujar sumber Lensabangkabelitung.com, Jumat.

Sumber tersebut menuturkan pelaku dan korban berteman dan merupakan rekan dalam menjalankan bisnis timah. Bahkan sebelum kejadian, pelaku dan korban sempat terlihat minum minuman keras.

“Saat pondok milik terduga pelaku Tesen, ada yang melihat mereka berdua sempat minum terlihat minuman keras,” ujar dia.

Korban di temukan tewas mengenaskan

“Saat pondok milik terduga pelaku Tesen, ada yang melihat mereka berdua sempat minum terlihat minuman keras,” ujar dia.

Informasi yang dihimpun di lapangan, kasus tersebut baru dilaporkan ke kepolisian Kamis Malam sekitar pukul 21.00 WIB oleh Basroni yang merupakan petani warga Desa Belilik setelah korban Taufik ditemukan tewas bersimbah darah.

Saat ditemukan, tubuh Taufik penuh luka bacokan parang di bagian kepala, tangan kanan, punggung dan pundak. Diduga kuat luka menganga yang dialami korban tersebut, membuat korban diduga langsung tewas ditempat.

Kapolres Bangka Tengah AKBP Slamet Ady Purnomo membenarkan adanya kejadian pembunuhan di wilayah hukum yang dipimpinnya. Saat ini kata dia, pihaknya masih melakukan penyelidikan.

“Masih kita selidiki dan nanti akan kita sampaikan lebih lengkap perkembangan kasusnya,” ujar dia.